智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省歌舞剧院有限公司

青春心向党 勇做追梦人——省歌舞剧院党团活动日暨走进明水县东方红村慰问演出活动

来源:省歌舞剧院 发布时间: 2019-05-08 09:17:00 撰稿人: 浏览次数:1658

分享:



   

  

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年,鼓励党团员立足岗位,拼搏奉献、鼓励大家做有梦想、肯实干、敢创新的新时代新青年。2019年4月25日上午,黑龙江省歌舞剧院党委和团委联合组织演出小分队,在黄小枫院长带领下一行20余人,驱车近4个多小时来到位于绥化市明水县育林乡东方红村进行慰问演出活动,为百姓带来了喜闻乐见的文艺节目,受到了大家热烈的欢迎。
      演出在器乐合奏《紫竹调》中拉开序幕,女声独唱《太阳岛上》《家和万事兴》;男声独唱《咱老百姓》《卓玛》;古筝独奏《边疆泉水清又纯》;二胡独奏《赛马》;笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》等等精彩节目,赢得了现场百姓热情的掌声。一个个充满正能量的乐曲,一曲曲赞美祖国的歌曲,表达了对祖国浓浓的爱意,展现了新时代的青年人良好的精神风貌,继承和弘扬“五四”精神,成为新时代的先锋力量。当那首熟悉的歌曲《我和我的祖国》再次响起时,全体高亢激昂的齐唱“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到那里,都流出一首赞歌……”一颗颗红心,表达的是对祖国的热爱;一句句歌唱,吐露的是演奏家们的真情实感。
      黑龙江省歌舞剧院黄小枫院长表示,值此“五四”运动100周年之际,我院党委、团委经过精心的准备和筹划安排,组织了演出小分队来到东方红村进行慰问演出。东方红村是省文化和旅游厅经准扶贫的对象,从2018年至今,2年来,东方红村一年一个新变化,一年一个新面貌。经过省文旅厅及驻村各位领导干部的大力努力下,现已达到“两不愁三保障”的水平,在不久的将来东方红村会越来越好,我院也会在黑龙江省扶贫道路上,贡献出我们的一点绵薄力量。通过开展这样的活动,更加激发和引导党团员的爱国主义精神,坚定青年人的理想信念,不忘初心,牢记使命,这个时代属于奋斗者的新时代,奋斗的追梦人需要扎实苦干,省歌舞剧院将从实际情况出发,以高度的责任感和使命感做好人民群众灵魂的先驱,进一步苦练内功,把准方向,努力创作出更多接地气的作品,把精美的艺术食粮奉献给人民,把更多反映时代精神、适合人民群众需要的精品佳作送到百姓身边。在奋斗中追梦,做新时代的追梦人,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明