智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 黑龙江

省政府与省总工会举行联席会议 王文涛主持并讲话

来源:黑龙江政府网 发布时间: 2019-04-16 09:53:44 撰稿人: 浏览次数:1540

分享:



   

15日上午,省政府与省总工会举行2019年度联席会议。省委副书记、省长王文涛主持会议并讲话,他强调,全省政府系统要认真贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要论述和重要指示精神,高度重视并支持工会工作,支持各级工会组织按照中央和省委群团改革要求,围绕中心、服务大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织引领广大职工为全面振兴全方位振兴建功立业、献计出力。
      省委常委、副省长李海涛,省委常委、副省长王永康出席会议并讲话。省总工会主席朱清文就2018年省政府与省总工会联席会议议题完成情况作了汇报。会议还研究了户外劳动者爱心驿站、全省社会化工会工作者补助等今年联席会议的主要议题。
      王文涛指出,近年来,省总工会通过资金扶持、技能培训、建立“双创”孵化基地等方式,为在岗职工、转岗职工和农民工就业创业搭建了平台,提供了帮助。创造性地开展了“金秋助学”“职工助困送温暖”、职工劳模疗休养等保障民生和服务职工的实事好事,在激发职工创业热情、构建和谐劳动关系、帮扶困难职工等方面做了大量工作,为推动全省经济社会发展稳定作出了重要贡献。
      王文涛强调,全省各级政府和工会组织要形成工作合力,找准结合点和着力点,谋划推进各项工作,以工会工作的新成效助推龙江全面振兴全方位振兴。要发挥服务保障作用,加强典型示范引领,弘扬劳模精神、工匠精神,进一步壮大龙江产业工人队伍,做实“龙江工匠”品牌。要更好为广大职工维权和服务,努力解决职工群众面临的最困难、最操心、最忧虑的实际问题,特别要最大限度地把农民工群体纳入工会组织,建好农民工之家,维护好农民工的合法权益。要发挥优势、创新举措,帮助做好转岗职工安置和技能培训工作,加快推动煤城等资源型城市转型、企业转业、职工转岗。
      王文涛表示,各级政府及部门要落实联席会议制度,每年都要研究解决几个实际问题,使联席会议更具活力、更有成效。要加大对工会的支持保障力度,加强日常工作支持,省政府要支持省总工会依法遵章创造性开展工作,建立多部门协同推进机制,共同研究、协调解决好涉及职工切身利益和工会工作的重大问题。(作者:王坤)

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明