智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 兰西县

兰西县图书馆开展2019“网络书香讲坛”第一场在线培训

来源:兰西县 发布时间: 2019-04-16 08:39:56 撰稿人: 浏览次数:527

分享:



   

4月11日,兰西县图书馆组织全体职工与兰西县传统文化促进会及文化志愿者共20人,按照文化和旅游部办公厅要求,根据国家图书馆统一安排及黑龙江省图书馆《关于开展2019年“网络书香讲坛”第一场在线培训》的通知要求,在多功能厅开展2019“网络书香讲坛”第一场在线培训。
     此次在线培训学习内容课程为《公共数字文化的业态与服务》,由首都图书馆原馆长倪晓建主讲,他从不同角度讲解了公共数字文化的业态与服务。主要围绕公共数字文化业态与服务分析了我国公共图书馆数字文化发展的现状,总结出了现存问题,从政策法规方面阐述了公共数字文化服务保障,从信息技术和网络发展方面讲述了服务业态,从服务的角度提出了我们的责任,对图书馆在公共数字文化融合创新发展的新背景下如何更有作为具有重要的指导意义。
      通过这次网络在线培训学习,开阔了图书馆全体职工和兰西县传统文化促进会及文化志愿者的视野,业务知识得到了更新和补充,此次网络培训受益匪浅。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明