智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 望奎县

望奎县开展“读经典、学新知,链接美好生活”全民阅读朗诵会

来源:望奎县图书馆 发布时间: 2019-04-15 08:10:20 撰稿人:王骐 浏览次数:388

分享:



   

为营造全民阅读的良好氛围,2019年4月11日,在望奎县图书馆3楼多媒体会议室,由望奎县图书馆与东望公益宣传队联合开展“读经典、学新知,链接美好生活”全民阅读朗诵会活动,40余名志愿者参加。
      参加朗诵会的志愿者们精心选取了脍炙人口的优秀诗歌作品,他们用饱含深情和富于感染力的声音使枯燥的文字成为有温度和感情的倾诉,向听众展示了诗人和作家波澜壮阔的情感体验和深刻细致的人生思考。朗诵作品包括林徽因《你是人间的四月天》、徐志摩《再别康桥》、舒婷《祖国啊,我亲爱的祖国》、席慕蓉《一棵开花的树》、舒婷《致橡树》等。通过诵读会,激发了志愿者们阅读兴趣,提高了阅读水平。活动结束后,志愿者们纷纷发表感言,对图书馆开展此次活动给予称赞和好评,今后也会配合图书馆积极推广此类活动,实现全民阅读。
      本次诵读会展示了国语丰富精微的内涵,弘扬了中华优秀传统文化,使听众得到了温暖细腻的情感慰藉和精神世界的升华,彰显出读书的快乐与意义。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明