智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅要闻

文旅融合大调研走进密山市

来源:密山市 发布时间: 2019-04-12 09:22:11 撰稿人:周阳春 浏览次数:3329

分享:



   

4月9日至10日,省文化和旅游厅公共服务处调研员张志海一行带着文旅融合后如何在旅游景区开展公共文化服务的课题走进密山市,就旅游景区公共服务和公共文化基础设施建设问题进行调研。

调研组一行先后来到北大荒书法长廊景区、铁西森林公园景区、白鱼湾镇湖沿村景区、蜂蜜山景区、黑台镇直政村、连珠山新忠村、密山市文化馆、图书馆进行调研。调研组详细了解了各景区的标识牌、公共厕所、文化设施建设、文化中心村广场等建设情况。

考察结束后,调研组一行与文体广电和旅游局、白鱼湾镇、和平乡、铁西森林公园等相关单位负责人进行了座谈。座谈中,调研组听取了密山市文体广电和旅游局、旅游服务中心以及各景区负责人关于密山市公共文化设施建设和旅游公共服务建设情况的汇报。

调研组向参与座谈会人员详细介绍了旅游公共服务五大内容体系,即旅游信息咨询服务体系、旅游安全保障服务体系、旅游交通便捷服务体系、旅游全民惠民服务体系、旅游行政服务体系。调研组依据旅游公共服务体系建设内容提出密山市应该整合旅游资源,规划好旅游线路,打造文化旅游品牌,突出地方文化特色,在所有景区继续完善公共服务设施,让文化和旅游真正融合。

密山市副市长张莉参加了座谈会。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明