智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 绥化市

抗日民族英雄杨靖宇将军之孙——马继志受邀到绥化市博物馆开展东北抗联精神暨爱国主义教育系列宣讲活动

来源:绥化市 发布时间: 2019-04-12 08:44:17 撰稿人: 浏览次数:911

分享:



   

为弘扬红色文化、传承红色基因、切实发挥绥化市红色基因的资源优势,全面弘扬东北抗联精神,2019年4月2日上午9点, 抗日民族英雄杨靖宇(原名马尚德)之孙马继志同志以及黑龙江省东北抗日联军历史文化研究会理事侯昕老师受邀来到绥化市博物馆二楼多功能厅进行革命英雄事迹宣讲活动。
      此次活动是由绥化市文化广电和旅游局主办,绥化市博物馆承办的,绥化市文化广电和旅游局党组书记、局长夏剑颖,中盟集团董事长兼总经理刘学群,雷达站代表以及市文化广电和旅游局的全体干部职工、中盟集团党员代表、雷达站、消防支队官兵和社会志愿者代表150余人参加了此次活动。
      马继志,抗日民族英雄杨靖宇将军(原名马尚德)的孙子,也曾投身军旅,并在对越自卫反击战中荣立三等功。2014年杨靖宇家庭被评为“全国最美家庭”,2016年荣获第一届全国文明家庭称号,马继志代表全家去北京领奖,并受到习近平总书记亲切接见。
      此次讲座历时两个小时,通过此次讲座让我们深刻的领悟到没有革命先烈的流血牺牲和高尚的爱国情怀,就不会有我们幸福美好的生活。作为新时代的党员干部,我们一定要继承和发扬伟大的抗联精神,解放思想,奋发有为,以时不我待的紧迫感和使命感,为“都城地”建设贡献文化的智慧和力量!
      此次系列活动为期三天,分别在绥化市第十中学、绥化军分区、绥化市第七中学、绥化市靖宇小学开展东北抗联精神暨爱国主义教育系列宣讲活动。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明