智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

青春心向党 建功新时代 ----学院团委组织学生开展清明祭扫暨主题团日活动

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间: 2019-04-08 09:32:43 撰稿人: 浏览次数:643

分享:



   

4月2日上午,为了缅怀革命先烈,寄托对革命烈士的哀思,黑龙江艺术职业学院团委组织学生在哈尔滨东北烈士陵园开展了“青春心向党,建功新时代”清明祭扫暨主题团日活动。

上午8:00时,在东北烈士陵园,师生们统一着装,在庄严肃穆的汪雅臣将军纪念碑前向烈士敬礼,敬献鲜花,举行了新团员入团宣誓仪式,传媒系、声乐系学生以诗朗诵《五四之歌》、合唱《迎风飘扬的旗》等形式表达对烈士的追思和怀念,有17名同学光荣的加入了中国共产主义青年团,舞蹈系学生苏新代表新团员发言,表示要缅怀革命先烈,继承烈士遗志,珍惜幸福生活,做新时代的好团员和好青年。

随后,同学们参观了东北烈士纪念馆,了解烈士们的英雄事迹,缅怀先烈的丰功伟绩,更加体会到新中国的来之不易。此次“青春心向党,建功新时代”清明祭扫暨主题团日活动不仅是对革命先烈的缅怀和祭奠,也是对同学们思想与心灵的一次洗礼和净化,更加坚定了同学们的爱国情和报国志,同学们纷纷表示,要不负青春,一心向党,奋发有为,做新时代的建功立业者。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明