智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 黑河市

最温暖的声音——黑河市群众艺术馆“红色文艺轻骑兵”小分队朗诵培训班进行时

来源:黑河市群众艺术馆 发布时间: 2019-04-03 07:31:10 撰稿人: 浏览次数:1281

分享:



   

随着物质生活水平的不断提升,老百姓更呼吁普遍性、共享性的精神食粮,期待能够就近便享有文化服务和文化活动。3月29日起,黑河市群众艺术馆红色文艺轻骑兵小分队受邀到达孙吴县开展辅导培训活动。朗诵培训班由群艺馆国家一级演员李丹老师为广大朗诵爱好者进行授课,开设青少年与成人两个培训班。李老师从形体、气息、语调、语速、音节停顿训练入手,逐渐让学员们把握发音的吐字技巧和要领,纠正普通话的语音缺陷,注意鲜明的朗诵节奏。

李丹老师用朗诵作品《读中国》为学员们进行了深入浅出的辅导,耐心的逐句为学员们讲解。并为大家带来了新的作品《祖国万岁》。李丹老师说:朗诵是语言艺术的最高阶段,要求字正腔圆,声情并茂,用标准的有声语言、态势语言和鲜明的内心视像强烈的感染受众。

学员们激情饱满的学习态度和对专业知识的渴求,让人非常感动。每天的课程都感觉到意犹未尽,下课后仍围着李老师虚心的请教,一再用最朴实真挚的语言感谢李老师,期待李老师能够定期的来到孙吴,让基层学员有更多深入学习的机会。

黑河市群众艺术馆“红色文艺轻骑兵”全体队员是一支有朝气、充满希望、传递正能量的艺术队伍,力求为基层群众提供最直接、最全面的艺术指导,以群众需求为导向,强力打造优质群众文化服务队伍。在今后的工作中,我馆将积极探索新形势下群众文化建设的思路,坚持群众艺术“普及与提高”理念的具体落实,让更多热爱艺术的人通过群众艺术馆专业教师的指导,在享受快乐的同时得到才艺上的进一步提高。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明