智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 伊春市

2019年伊春市南岔区“结对子、种文化”活动拉开序幕

来源:伊春市南岔区 发布时间: 2019-03-15 09:05:43 撰稿人: 浏览次数:789

分享:



   

为落实黑龙江省文化和旅游厅“结对子、种文化”“三区人才”支持计划项目,推动全省百万文化能人培训工程,培养文化骨干、提升基层群众文化志愿者专业水平,弘扬传承中华优秀传统文化,提高公众文化自信。2019年3月13日,伊春市南岔区文化馆2019年“结对子、种文化”活动拉开序幕,分别走进了社区、乡镇,同时为丰富学校第二课堂知识,全面提升学生文化修养。南岔区文体广电和旅游局走进校园与伊春技师学院双方达成合作,区文化馆在伊春技师学院增设边疆民族舞蹈班,课程主要内容有藏、蒙、新疆、东北民间舞等,后面也会陆续开展戏曲、声乐、长笛课程。
      此次在伊春技师学院开班教学的任务,是给学员们弘扬传承中华优秀传统文化,同时培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。学习过程中,学员们相互帮助、相互借鉴、取长补短。通过培训学习,学员们进一步了解到更加全面的中华文化,学到很多民族特色舞蹈知识。学员们表示,她们会认真的学习,并能把所学的知识展现给大家,展现给身边的人,做好中国传统文化的传播使者。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明