智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 伊春> 铁力市

铁力市群众艺术馆公益培训相继开班

来源:铁力市群众艺术馆 发布时间: 2019-03-15 08:30:10 撰稿人: 浏览次数:594

分享:



   

“一年之计在于春”,铁力市群艺馆抓住有利时机,认真筹划安排,3月第1周各类公益培训相继开课。作为今年首期公益性艺术培训,共开设京剧、舞蹈、钢琴、大提琴、古筝、架子鼓班、非洲鼓、摄影等8个班,培训学员150余人次。
      京剧班62岁的李老师,为传承国粹,42岁就和老伴一起自费学习京剧演唱,老伴拉京胡。如今,她们共同的愿望就是把国粹知识都传承给家乡的京剧爱好者。李老师夫妇把全部精力都投入到培训班,反复练习口型、发声、运气、站姿、吐字、咬字、归韵、走台步、跑圆场和教唱腔等,深受学员的拥戴。古筝班针对老年学员零基础的实际,老师认真明了地讲解古筝弹奏基础知识,热情耐心地手把手指导。大提琴班老师从坐姿、握弓、空弦等基本功练起,不急于求成,重点打好基础。
      舞蹈、架子鼓、非洲鼓、摄影班也都根据老年人特点,有的放矢地进行辅导,力求实效,不求速成。学员们一致反映,这次培训学到了扎实的知识,掌握了艺术技能,提高了自身的艺术素养。
      铁力市群艺馆注重发挥辅导优势,创新培训模式,打造文化品牌。按照“周周有培训”、“季度有创新”、“年度有展演”的工作目标,针对不同群体的文化需求,开展具有特点的各类培训,本期培训重点针对中老年文化艺术爱好者。
      公益培训作为“文化惠民”的重要组成部分,是全民文艺普及和转型升级的一大举措。铁力市群艺馆拓宽公共文化服务渠道,将文化服务的辐射面逐步扩容,让更多家乡人享受到公共文化服务带来的实惠。这期免费艺术培训,既体现了“文化惠民”活动的多样化、经常化,也推进了公共文化服务体系建设。让更多家乡人享受到文化发展成果,丰富人民群众的文化生活。让越来越多的家乡人爱上艺术、喜欢艺术、享受艺术人生!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明