智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 大兴安岭> 呼玛县

呼玛县图书馆文化志愿者开展“学雷锋、捡垃圾、美环境”活动

来源:呼玛县 发布时间: 2019-03-13 09:08:21 撰稿人: 浏览次数:243

分享:



   

为进一步弘扬雷锋精神和志愿精神, 3月12日,呼玛县图书馆文化志愿者服务队组织志愿者开展了“学雷锋、捡垃圾、美环境”生态环保志愿服务,以美化环境,服务呼玛为主题,积极践行雷锋精神。
      活动中,志愿者们手持塑料袋、火钳等工具对县内道路两边的烟头、白色垃圾、杂物等一一进行清除。虽然捡垃圾很脏很累,但是没有一个志愿者退缩,只过了一会儿,每个人手中都已“战果累累”,在捡拾垃圾的同时志愿者们还向居民开展环保宣传,居民朋友对志愿者的活动大加赞赏,在他们的感召下也纷纷加入了捡拾垃圾的行列。
      此次学雷锋活动,志愿者们用自己的实际行动践行了雷锋精神,不仅增强了大家的劳动意识,也培养了大家的环保意识和社会意识,更是引导呼玛县居民也都纷纷加入进来,形成义务捡垃圾,美化环境的行动热潮。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明