智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 牡丹江市

“学习雷锋”主题实践公益活动—牡丹江市群艺馆“雪城红色文艺服务小分队结对子种文化”深入基层

来源:牡丹江市群众艺术馆 发布时间: 2019-03-05 07:59:02 撰稿人: 浏览次数:2982

分享:



   

3月5日是全国“学雷锋纪念日”,为深入贯彻牡丹江市精神文明建设指导委员会办公室《关于二0一九年“三月五日”学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知》,把省文化和旅游厅关于“雪城红色文艺服务小分队‘结对子、种文化’”工作指示和市文化广电和旅游局“改作风、优环境、抓发展”动员会议精神认真落实到位,牡丹江市群众艺术馆副馆长高春慧带领辅导部副主任洪鹏飞、器乐辅导员王林强、戏曲辅导员马颜松来到爱民区北山社区阳光艺术团,为这里的群文爱好者开展“牡丹江市群众艺术馆‘雪城红色文艺服务小分队’学习雷锋主题实践公益辅导活动”。
      北山社区阳光艺术团是牡市群艺馆建立起来的“结对子”群文公益辅导团队,自二0一六年九月至今,群艺馆文艺辅导员坚持为阳光艺术团进行各种形式的公益性文艺辅导和讲座活动。本次深入基层工作是牡市群艺馆开展“学习雷锋”主题实践日公益辅导活动的举措。
      在辅导工作开始之前,牡丹江市群艺馆的辅导员首先和阳光艺术团的叔叔阿姨们一起演唱了《学习雷锋好榜样》,之后,阳光艺术团的群文爱好者表演了女声合唱《幸福的节日》《阳光路上》、男声合唱《没有共产党就没有新中国》《强军之歌》等节目。牡市群艺馆文艺辅导员从“合唱指挥需要掌握的基本要领、合唱艺术中气息的作用、合唱中伴奏和合唱队之间关系、合唱艺术舞台综合呈现标准、怎样训练合唱队员声音、怎样挑选合唱表演服装、领唱和领诵在合唱中的重要作用”等方面,为阳光艺术团的群文爱好者们进行了一上午认真负责的辅导。
      高春慧代表群艺馆辅导员说:“雷锋精神包含爱国敬业、无私奉献、助人为乐等丰富的精神内涵——归根结底就是全心全意为人民服务的高尚精神。这种高尚的精神应该永远被铭记,并激励我们群文工作者为群众服务。我们每次来为叔叔阿姨辅导,都非常荣幸。”阳光艺术团团长于子轩阿姨表示:“群众艺术馆的辅导老师每次来北山社区辅导都十分耐心细心、不厌其烦。通过近三年的公益辅导活动,我们的表演水平得到很大提高。每次你们来辅导对阳光艺术团来说都是一个节日!从你们身上,我们这些老年人不仅能感受到青春活力和艺术感染力,更重要的是,我们能看到党对我们晚年生活的关怀,非常欢迎群众艺术馆的老师能经常来这里为我们辅导。”
      牡市群艺馆本次“学习雷锋”深入基层主题实践活动得到北山社区和基层群文团队群文爱好者们的高度认可。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明