智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省考古研究所

科学出版社与省文物考古研究所开展业务交流活动

来源:省考古所 发布时间: 2019-03-05 08:10:38 撰稿人: 浏览次数:3597

分享:



   

一年之计在于春。为加强业务交流与协作,促进考古报告出版,3月1日,科学出版社党委副书记来豫蓉、副社长闫向东率业务人员专程到黑龙江省文物考古研究所进行学术考察与访问。
      省文物考古研究所所长赵永军、副所长刘晓东及部分相关业务人员参与了交流活动。来访专家和学者先是专程考察了侵华日军第七三一部队旧址,参观了省考古所文物陈列室及办公区域,之后与省文物考古研究所业务人员进行了座谈。
      在座谈中,赵永军所长介绍了我所近年来考古工作与科学研究的新成果,并对长期以来科学出版社予以的支持表示诚挚的感谢。闫向东副社长对科学出版社与黑龙江省文物考古研究所密切友好协作关系予以充分肯定,并期待今后进一步的业务合作。黑龙江省文物考古研究所与科学出版社有着长期合作关系,近二十年出版了《河口与振兴》《七星河——三江平原汉魏遗址群调查勘测报告》《肇源白金宝》等多部考古学专刊报告。特别是近期出版的《侵华日军第七三一部队旧址:细菌实验室及特设监狱考古发掘报告》在学界产生了强烈的共鸣和反响,并于北京举办了“新书发布暨新闻座谈会”,人民日报、新华网等各大媒体相继报道,引起了国内外的广泛关注。在座谈中,双方还就大遗址考古与保护、公众考古发展以及考古信息传播等进行了深度交流。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明