智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 绥芬河市

“口岸迎新春 唱响新时代”绥芬河市2019年春节联欢晚会圆满落幕

来源:绥芬河市 发布时间: 2019-02-02 08:25:46 撰稿人: 浏览次数:2612

分享:



   

为展现新时期绥芬河市口岸建设取得的丰硕成果、打造文化品牌、营造欢乐谐祥和的节日气氛,绥芬河市2019年春节联欢晚会于1月27、28号晚在市政府礼堂华丽上演。本次演出由绥芬河市委宣传部主办,绥芬河市文体广新局、绥芬河市教育局、绥芬河市群众艺术馆承办。绥芬河市委、市政府等有关领导莅临现场并观看演出。
      当晚礼堂坐无虚席,众多市民来到现场观看晚会。整场演出采用声光电等高科技手段,打造出如梦如幻的诗意场景,营造出美轮美奂的舞台空间,给观众以极大的艺术美感和视听震撼。
      晚会由令人振奋的开场舞蹈《锦绣年代》拉开序幕。歌曲《百姓之歌》、马头琴《万马奔腾》、武术《中国力量》等节目回顾了改革开放40周年来的光辉历程,展现了新时期边城人民的精神风貌,催人奋进,鼓舞人心。歌曲《沙漠骆驼》、《两个人》、《雪落下的声音》、《随他吧》、《遇见十月遇见你》赞美歌颂人间的真情和世界的美好。俄罗斯民族舞《欢乐之舞》、俄罗斯现代舞《预见》、小品《黑列巴》则体现了绥芬河作为边境口岸城市的独特人文风情。舞蹈《青春修炼手册》、《弗拉门戈舞》、《茉莉花》、歌曲《走在希望的新时代》让观众感受到强大祖国的美好前景和人民生活的幸福甜美。
      整场演出的节目充分展现了新颖的艺术形式以及高超的舞美手段,二者相结合,创造出了一场让观众大饱眼福、掌声不断,充分肯定的春节晚会。让市民收到了一份充满文化气息的高雅的精神春节礼物,春节晚会也已成为绥芬河的城市文化品牌。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明