智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 佳木斯市

佳木斯举办“百花迎春”群众文化春节晚会

来源:佳木斯市群众艺术馆 发布时间: 2019-02-01 08:04:37 撰稿人: 浏览次数:1519

分享:



   

玉犬祥瑞辞旧岁、金猪如意迎新春。1月29日晚,由佳木斯市文化广电和旅游局主办,市群众艺术馆、市演艺有限公司、华人国际文化交流有限公司承办,宏大医院冠名的2019年佳木斯市春节联欢晚会在佳木斯大剧院华丽启幕。徐建国、邵国强、王志鹏、张晓燕、孙希平、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、吴海峰、朱逸廷、周雷、田雨、郭雪梅、沈滨等市领导和1000余名市民欢聚一堂,共迎新春佳节。
      这台晚会以弘扬社会主义核心价值观为主题,以专业力量推动全民艺术普及,全面展示“结对子、种文化”和百万文化能人培训工程的丰硕成果,演员来自全市各基层、企事业、学校、社区的文化志愿者,参选节目通过层层选拔、节目三审、加工打磨、整体联排、带装彩排等流程,最后呈现在观众面前。
      整场晚会由歌舞、戏曲、器乐、小品、情景剧等多种艺术形式构成,音乐快板《改革巨变乐开怀》讲述了佳木斯40年的沧桑巨变,家乡人赵真创作的《佳木斯的雪》勾起了在外游子的思乡情,诗朗诵《今夜星光灿烂》仿佛把人们带回到那个艰苦卓绝的年代,几位老艺术家带来的戏曲联唱让人大饱耳福,现代舞《幸福快车》动感旋律感染众人,古满族舞曲《撒撒以撒卜》让人领略古老而神秘的女真文化,晚会在《多想对你说》中落下帷幕。观众在这场蕴含着浓浓年味儿和地方特色的文化盛宴中度过了一个愉快的夜晚。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明