智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省图书馆

“我们的中国梦”公共数字文化进万家活动—全省图书馆网络团拜会成功举行

来源:省图书馆 发布时间: 2019-02-01 08:10:24 撰稿人: 浏览次数:948

分享:



   

2019年1月31日,在新春佳节即将来临之际,黑龙江省图书馆在省馆报告厅利用网络直播互动的方式进行了“我们的中国梦”公共数字文化进万家活动—全省图书馆网络团拜会,全省各级图书馆积极组织在线收看与参与互动。高文华馆长代表黑龙江省图书馆、黑龙江省图书馆学会,向奋战在全省各级图书馆的工作人员致以诚挚的节日问候,向长期关心和支持我省图书馆事业发展的广大读者和社会各界同仁致以美好的新春祝福。
      黑龙江省图书馆作为共享工程省级分中心、数字图书馆推广工程中心馆,统筹建设全省公共数字文化服务体系,搭建了传输快捷、覆盖广泛的“省区域云平台•专网共享”公共数字文化传播体系;构建内容丰富的数字资源库群,实现了文化信息资源的高度整合与个性化推送,为拉动本省旅游产业发展、经济建设做出贡献;创新构建全省“边疆万里数字文化长廊”、同时加快“贫困地区公共数字文化提档升级”的建设,认真落实国家扶贫攻坚战略,促进边疆贫困地区、少数民族地区和谐稳定与经济社会发展。
      黑龙江省图书馆从实施免费开放到日趋成熟的数字图书馆建设,始终践行着“普遍均等、惠及全民”的公共文化服务宗旨和目标。为进一步丰富和活跃春节期间群众文化生活,让公共数字文化工程融合服务更广泛地惠及基层群众,新年伊始,黑龙江省图书馆特别策划并推出了“我们的中国梦”——公共数字文化进万家系列活动。本次活动以“融入生活的数字图书馆”为主要策划理念,联动全省各地市、县图书馆开展线上线下活动,结合公众喜闻乐见的活动形式,共享丰富精品资源,培养公众的数字阅读习惯,在全社会营造全民终身学习的良好氛围。
      今年的活动延续线上线下融合形式,活动内容也不断推陈出新,通过各大精彩纷呈、各具特色的主题活动,突出“改革开放40周年”、“春节传统年俗”等主题,满足公众多元化、个性化的文化需求,让全省公众在春节期间乐享数字盛宴。
      最后,高馆长号召黑龙江省图书馆界的全体同仁在新的一年里脚踏实地、奋勇拼搏,不忘初心,牢记使命,聚精会神谋发展,一心一意做服务,共创黑龙江省图书馆服务和公共数字文化服务的美好明天。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明