智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

省评剧艺术中心“红色文艺轻骑兵”慰问演出团走进牡丹江

来源:省评剧艺术中心 发布时间: 2019-01-09 09:06:01 撰稿人: 浏览次数:1760

分享:



   

岁月不居、时节如流,崭新的2019年已向我们缓缓走来。为了丰富百姓的精神文化生活,营造温馨喜庆的节日氛围,1月3日——8日,省评剧艺术中心“红色文艺轻骑兵”慰问演出团赴牡丹江及其下辖的宁安市、绥芬河市开展文艺演出活动,走到基层、迈入百姓门槛、走进群众心坎,陪大家开开心心过新年。
      为了使演出符合不同受众群体的欣赏需求,中心本着内容健康向上、形式活泼多样的原则精心编排。1月4日,中心“红色文艺轻骑兵”演出小分队走进牡丹江市景福小学、奋强小学开展了“戏曲进校园”活动,为广大在校师生带来了一堂别开生面的戏曲艺术鉴赏课。课堂上,生、旦、净、丑四个行当七名青年演员身着不同行当服装依次亮相,中心国家一级演员史双寅结合演员表演对戏曲的行当划分和特点进行了详细讲解,台上台下有问有答,使同学们零距离领略了戏曲艺术的无穷魅力。
      1月5——7日,中心“红色文艺轻骑兵”慰问演出团分别来到宁安市革命老区联合村、宁安镇教育村、牡丹江血狼特种部队、绥芬河社会福利院、绥芬河出入境边防检查站、牡丹江养心阁敬老院、原武警黄金第一支队为广大村民、孤寡老人、指战官兵带来了丰富多彩的文艺节目,献上了一道异彩纷呈的文化大餐。
      演出在一首欢快的《林中鸟》中拉开帷幕,通俗歌曲《男人在外》、《关东酒歌》,现代舞《双截棍》,器乐独奏《黑土地》、《西班牙斗牛士》为观众带来了独特的艺术享受;评剧《秦香莲·大堂》选段、《黛诺》选段、《花为媒》中的经典唱段“玫瑰调”、京剧《智取威虎山》选段让观众领略到了戏曲艺术的博大精深。在敬老院、福利院,一首首经典戏曲名段让老人们意犹未尽,一曲情深意切的《母亲》更是让不少孤寡老人几度哽咽;在特种部队、边防检查站,一曲斗志昂扬的《强军战歌》让广大指战官兵热血沸腾,他们共同合唱,慷慨激昂的旋律回荡在整个礼堂。
      省评剧艺术中心“红色文艺轻骑兵”新年慰问演出在热烈的掌声中结束,真正将党的温暖和关怀送到了每一个人身边。未来,中心将继续把更多传播正能量的精彩演出带到田间地头,用文化惠民助推龙江文旅事业再上新台阶。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明