智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省京剧院

“冬的期待”——2019迎新春“盛世梨园”京剧交响演唱会1月15日亮相哈尔滨大剧院

来源:厅艺术处、省京剧院 发布时间: 2019-01-08 11:07:02 撰稿人: 浏览次数:1371

分享:



   

      微信图片_20190108110721.jpg

演出时间:2019年1月15日19:00
      演出地点:哈尔滨大剧院

      由黑龙江省文化和旅游厅、哈尔滨市文化广电和新闻出版局主办,哈尔滨演艺影视集团、北京龙商女企业家商会、网易黑龙江承办,黑龙江省京剧院与黑龙江省歌舞剧院交响乐团通力打造的“冬的期待”——2019迎新春“盛世梨园”京剧交响演唱会将于2019年1月15日19:00时,在哈尔滨大剧院隆重上演。此次演出是省文旅厅组织的“冰雪之冠·冬之系列”2018-2019年度冬季驻场演出精品音乐会的重要组成部分,将为广大观众献上值得期待的盛世梨园华彩乐章。
      届时,将特邀国家京剧院著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素,家乡京剧演员、陆军政治工作部文工团于兰,国家京剧院裘派花脸魏积军,北京京剧院小生演员包飞等,与王雨辰、赵小兵、马佳、黄丽珠、张欢等我省实力派演员一道,为龙江戏迷观众献上精彩演出。观众朋友们将会欣赏到艺术家们带来的京胡合奏《梅花新调》、京歌《我爱你塞北的雪》及《贵妃醉酒》、《野猪林》、《蝶恋》、《杜鹃山》、《铡美案》、《白蛇传》、《杨门女将》等剧目的经典唱段演唱,真可谓是一场京剧艺术的饕餮盛宴。
      近年来,京剧交响演唱会逐渐搅热了我省一年一度的开年迎庆演出市场,以往的每场晚会都曾出现一票难求的火热场面,2017年“京韵飘香”演唱会上,还加座售票近100张,许多外地的戏迷甚至提早预订好票,演出当天专程从外地赶来观看。2016年至今,黑龙江省京剧院已连续举办了四届迎庆主题、近十场京剧交响演唱会,这一活动已然成为龙江文化艺术的响亮名片,本次,黑龙江省京剧院将携“盛世梨园”京剧交响演唱会走进哈尔滨大剧院,在这里为龙江观众带来不一样的视听新感受。
      著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素曾于2017年受邀来哈参加“京韵飘香”京剧交响演唱会,在演出现场掀起了高潮,引来台上台下同唱《梨花颂》的共鸣。此次,两位艺术家再度加盟“盛世梨园”演唱会,受到龙江观众的极大欢迎,很多戏迷听说他们二人将再次来哈尔滨开唱,都兴奋得早早去订票了。演出的承办方之一,北京龙商女企业家商会始终致力于为家乡黑龙江的文化事业发展做贡献,近年来集团许多产业项目都蕴含着龙江籍在京企业家的家国情怀。
      黑龙江省京剧院特邀北京京剧院著名青年指挥家袁鹏担任本次演唱会指挥,全程乐曲伴奏由黑龙江省京剧院与黑龙江省歌舞剧院交响乐团合作完成。一个承载着“诗与远方”的浪漫冬季正被龙江百姓幸福的经历着,在这个文旅融合的冬天,黑龙江省冬季驻场演出活动不断演绎着经典和唯美,“冬的期待”——2019迎新春“盛世梨园”京剧交响演唱会展示了东西方两种艺术的和谐共融,它将会是本次冬季驻场演出活动的一颗明珠,在2019新春来临之前,为龙江百姓送上盛世欢歌。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明