智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 伊春> 铁力市

铁力市博物馆举办首届“博古识今”寒假系列活动

来源:铁力市 发布时间: 2019-01-07 14:16:14 撰稿人: 浏览次数:324

分享:



   







中华传统文化,是中华文化的精髓,是劳动人民智慧的结晶。为了激发铁力市儿童学习传统文化的兴趣和热情,提高孩子们对家乡历史和传统文化的认知度,1月4日,市博物馆举办了“博古识今”寒假系列活动之“色彩缤纷的五谷世界”。
  同学们在老师的介绍下,认识了五谷杂粮种子的大小,颜色、营养价值及五谷的来历,并且利用这些“大自然的馈赠”与家长合作完成了精美的五谷拼图作品。
  铁力市有近30名小学生和家长参加了活动,通过此次活动,加强了孩子们对五谷的辨别能力,体会到“粒粒皆辛苦”的深刻含义,同时还锻炼了他们的动手能力,增进了亲子之间的情感交流。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明