智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

规范星级饭店经营管理 提升旅游吃住环节服务水平 ——全省星级饭店负责人会议召开

来源:厅监管处 发布时间: 2018-12-07 09:01:47 撰稿人: 浏览次数:380

分享:



   






为进一步做好全省冬季旅游工作,强化全省星级饭店行业自律、安全管理、规范操作和提高服务等工作,12月4日下午,省文化和旅游厅组织省旅游协会旅游饭店分会召开了全省星级饭店负责人会议。省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜出席会议并讲话,副厅长侯伟、厅监督管理处工作人员和全省三星级以上星级饭店负责人130余人参加了会议。
  张丽娜厅长强调,星级饭店是旅游行业的重要一环,事关旅游服务质量提升,事关全省旅游环境改善。全省星级饭店要以安全生产为重点,不断规范行业服务管理,提升行业服务质量,促进全省优质旅游产品供给更加充足,旅游市场更加规范有序,旅游消费环境明显优化。     
  一要把安全生产放在经营第一位。
  要按照消防、食品卫生、特种设备、其他设施设备等相关监管规定,切实落实安全主体责任,加强入住安全提示警示,确保旅游住得安全、吃得安全、玩得安全。省文化和旅游厅将联合相关部门对全省星级饭店安全经营进行专题督导检查,对于发现的问题将公开曝光,经整改仍不能达标的,将予以降级或摘牌处理。对各地旅游部门监管不到位,有重大安全隐患,或发生安全事故会造成重大安全损失的,将纳入年度考核内容,实施一票否决,直至依纪依法追究相关人员责任。
  二要切实强化行业服务规范。
  高度重视饭店的质量安全,加强行业自律,遵守文明服务公约与职业道德,深入开展各种形式的诚信经营活动,自觉接受社会各界监督。要加强内部管理,制定卫生清洁标准和操作规范,严格落实卫生管理等各项制度,抓好饭店“精细化”服务质量管理,尤其重视客房、厨房区域,完善服务标准,规范操作流程,严格管理,提升服务品质。要积极组织饭店服务标准培训,提高员工服务意识,开展各种形式的评比与检查,制定奖惩制度,严肃处理不按照规范程序的部门和人员,切实提升饭店从业人员的综合素质。
  三要提高行业核心竞争能力。
  要以游客为中心、需求为导向,推动全省旅游宾馆供给结构优化升级,丰富和提高全省旅游宾馆品类和服务质量。推动打造以国际品牌饭店、高星级饭店为引领的高品质服务板块,以特色文化主题酒店、精品酒店、民宿为引领的特色酒店板块,以连锁经营饭店、经济型酒店为引领的大众消费酒店板块,满足不同消费需求。加强现有旅游业国家标准、行业标准、地方标准执行力度,以标准化手段提升服务质量,推动服务升级上档次。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明