智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

俄罗斯艺术家雕塑绘画作品在哈药美术馆开展

来源:中国经济新闻联播 发布时间: 2018-12-06 08:49:21 撰稿人:朱淑英 浏览次数:368

分享:



   

12月6日,由黑龙江省文化和旅游厅,黑河市人民政府,俄罗斯美术家协会主办的俄罗斯艺术家雕塑绘画作品展在哈尔滨当代美术馆(哈药美术馆)开幕,本次展览联合展示俄罗斯联邦美术家协会主席科瓦尔丘克的雕塑作品和俄罗斯联邦美术家协会书记处书记库兹明内赫的油画作品。

作为俄罗斯杰出的雕塑家,科瓦尔丘克的雕塑早已在俄罗斯乃至世界享有盛名。他的雕塑作品生动形象而又气度饱满,对象特征的表现与材料质感和形体细节结合完美,内在意涵的传递与动作表情的塑造之间有着极佳的契合度。

在开幕现场,记者采访了俄罗斯联邦美术家协会主席科瓦尔切克。他激动地说:非常感谢黑龙江省领导提供机会能向中国观众展示俄罗斯艺术家的工作成就,并希望这次展览能成为黑龙江省和哈尔滨市艺术生活中一个引人注目的现象。我对中国的认识正是从哈尔滨市开始的,第一次联合展览也是从哈尔滨市开始的,我认为这是非常具有象征意义的,因为哈尔滨在历史上与我们的国家就紧紧的联系在一起。希望通过参加俄罗斯艺术家作品“形式与色彩”展览,两国之间的合作越来越多。

据了解,本次展览共展出19个、油画作品210幅,展览时间为期一个月。市民可免费参观。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明