智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

俄罗斯著名艺术家美术作品亮相哈尔滨 中国风油画作品深受冰城人喜爱

来源:劲彪新闻 发布时间: 2018-12-06 08:44:10 撰稿人:吴雨桐 浏览次数:351

分享:



   

由黑龙江省文化和旅游厅、黑河市人民政府、俄罗斯美术家协会主办的俄罗斯艺术家雕塑绘画作品展6日在哈尔滨美术馆开幕,现场共展出了由俄罗斯著名艺术家创作的19个雕塑作品及210幅油画作品。

本次展览为期一个月,观众可以免费前往参观。

当天亮相的作品中,许多带有中国风元素的画作都吸引了参观者的目光,很多年轻的参观者还纷纷合影和这些作品合影。

“没想到俄罗斯的画家笔下也能创作出来这么多中国风的作品,太让我震惊了,特别是几幅游龙和木门画作,非常的逼真,越看越喜欢。”

市民王先生说。据了解,5日,在哈尔滨国际油画交易中心管委会的组织下,中俄艺术家论坛也在冰城举行,与会艺术家们就中俄两国艺术上的历史、现在及未来的互相学习、交流与合作展开讨论。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明