智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

“第二届黑龙江省社会艺术教育书画成果展”5日在省博展出

来源:哈尔滨新闻网 发布时间: 2018-12-05 08:33:12 撰稿人:马刚 浏览次数:355

分享:



   

12月5日,由黑龙江省文化厅主办,哈尔滨市翰林翔文化路猫美术学校、齐齐哈尔市当代文化艺术学校、牡丹江市丹青美术学校、兰西县呼兰河美术书法学校、大庆鲁晋学校等省内12家社会艺术教育单位联合承办,黑龙江省博物馆、黑龙江省艺术研究院协办的“第二届黑龙江省社会艺术教育书画成果展”开幕式在黑龙江省博物馆隆重举行。省书法家协会、哈尔滨师范大学相关领导及美术书法爱好者200余人参加了开幕式。

本次展出的100余幅少年儿童书画作品囊括了国画、水彩、版画、书法等13个种类,是从全省各地百余家社会艺术教育机构推荐的1000余幅作品中评选出的优秀作品。参展作者最大的16岁,最小的只有6岁,所有参展作品均为作者原创。本次展览是我省少年儿童书画艺术教育水平的一次集中展示,也为各地教育机构搭建了沟通与交流的平台,展览将持续一个月。

本次书画作品展是全省社会艺术教育成果展览展演活动的一部分,力求通过举办全省社会艺术教育成果展,达到推广资源、促进交流、打造品牌、建立评价机制及检验我省社会艺术教育成果的目的,从而引导和推动我省社会艺术教育事业迈上新台阶,提升全省社会艺术教育水平,实现“弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”的目标。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明