智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省京剧院

黑龙江省京剧院举行赴北京前汇报演出

来源:省京剧院 发布时间: 2018-12-06 13:35:32 撰稿人: 浏览次数:513

分享:



   



12月5日,黑龙江省京剧院再次演出了挖掘整理濒失传老戏《南界关》,也由此拉开剧院进北京展演前的哈尔滨汇报演出大幕。据悉,黑龙江省京剧院将于12月13日至16日期间,在北京长安大戏院举行四场展演,与此同时,为了让咱家乡观众也看到现场版的展演剧目,黑龙江省京剧院特别在赴京出发前,将四台大戏演给龙江百姓先睹为快。
  5日下午,《南界关》舞台大幕一拉开,便迎来了戏迷洋溢着期待的掌声,这是继2017年成功复排演出并收获了业界权威专家首肯和观众一致好评后,《南界关》又一次在舞台上集中亮相。由关(肃霜)派第三代传人张欢出演的青春版关派戏,始终为龙江观众所热捧。
  台下,从观众的热切目光中,便能知悉他们对龙江京剧艺术饱含着无限的热爱。近年来,黑龙江省京剧院在不断探索实践中,积累了丰厚的人才艺术力量,创造了多项另国内京剧界瞩目的佳绩,更是在世界许多国家和地区唱响了龙江京剧品牌。剧院以为民、惠民为宗旨,将越来越多的艺术精品奉献给观众,受到肯定和鼓舞的同时更成为龙江百姓的骄傲。
  黑龙江省京剧院副院长李钟在接受媒体采访时介绍说,选择《南界关》、《赵氏孤儿》、《杨门女将》三出大戏和由《神亭岭》等组成的折子戏进北京演出,将集中展示黑龙江省京剧院的业务规模和人才实力。这其中,《南界关》在去年复排上演时,产生了很大的轰动;《杨门女将》被收录进入“中国京剧像音像集萃工程”,今年上半年刚刚完成了录制工作等等。他们都代表着我们龙江京剧的特色和形象,并深为我省观众喜爱。2016年剧院在京展演中,我们赢得了京津两地京剧界较高的评价,这次展演,我们将黑龙江的大戏好戏再一次带到北京,献给全国观众,让更多的朋友们感受来自北国的京剧魅力。
  演出结束后,许多观众仍难掩兴奋,对记者说,“《南界关》是一出好戏,我们每看一次都很激动。黑龙江省京剧院带着这么多好戏到北京去,是我们黑龙江人的骄傲,是黑龙江京剧艺术的骄傲”。
  接下来的几天,还将有王雨辰主演的《赵氏孤儿》,马佳、黄丽珠主演的《杨门女将》以及由新排剧目《神亭岭》和《红娘》、《卧龙吊孝》、《大登殿》等组成的折子戏专场陆续上演。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明