智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化和旅游厅对同江市省级公共文化服务体系示范区检查验收

来源:厅社文处 发布时间: 2018-12-06 09:42:06 撰稿人: 浏览次数:412

分享:



   




为深入贯彻落实《黑龙江省公共文化服务体系示范区创建工作方案》,按照省文化和旅游厅党组工作部署,12月4日至5日,省文化和旅游厅公共文化处李春芝处长带队,对同江市创建省级公共文化服务体系示范区工作进行终期检查验收。省图书馆副馆长郝志福、省群众艺术馆副馆长何大恒、公共文化处王雪松、同江市副市长刘莉、同江市文广新局局长、同江市图书馆、同江市群艺馆、同江市财政局等相关人员参加了检查验收。
  验收组一是听取了同江市副市长刘莉关于创建省级示范区工作汇报,并按照《省级公共文化服务体系示范区验收标准》的要求,对同江市公共文化设施网络建设、公共文化服务供给、公共文化组织支撑、资金、人才和技术保障措施、公共文化服务评估、公共文化服务理论与实践创新等7大项内容、25个子项、57项指标逐一进行对标核查。二是要求同江市文广新局分两组对同江市10个乡镇85个行政村的乡镇文化站和农村文化活动广场进行全面地实地检查,并将结果反馈给省文旅厅,做为示范区验收工作的佐证材料。三是对同江市中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金使用情况进行调研指导。
  验收组对同江市的创建工作给予充分肯定,尤其是同江市在创建工作中的组织保障方面、人财技支持方面和公共文化队伍建设等方面工作的突出效果表示赞扬,检查的57项指标全部达标,其中31项指标达到优秀,高质量地完成了既定的创建目标。
  李春芝说:“同江市做为第二批省级公共文化服务体系示范区创建单位,自2016年以来,能够按照创建标准,坚持以群众的文化需求为导向,加快完善公共文化服务体系设施网络,持续推进基本公共文化服务标准化、均等化、社会化,同时将示范区建设工作纳入对政府的考核指标体系,采取政府搭台、市场化动作的新模式,充分利用边疆和少数民族的优势,创新开展中俄边境文化季系列活动,实现了公共文化服务体系供给与群众需求的有效对接,圆满地完成了省级示范区工作。”

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明