智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

第二届全省社会艺术教育成果美术书法作品展举办

来源:厅教科处 发布时间: 2018-12-06 09:35:33 撰稿人: 浏览次数:378

分享:



   







12月5日,黑龙江省第二届社会艺术教育成果美术书法作品展开幕。本次活动由省文化和旅游厅主办,黑龙江省艺术研究院、黑龙江省博物馆和各地社会艺术教育机构承办,以“放飞梦想,展现想象”为主题,旨在为青少年儿童美术书法搭建展示平台。省文化和旅游厅副厅长于峰出席开幕式并发表讲话。
  于峰副厅长介绍,在总结去年活动成功经验的基础上,省文化和旅游厅延续举办社会艺术教育成果展览展演活动,目的是打造全省社会艺术教育展示交流的平台、评价引导的机制和社会宣传的窗口,培养和发现艺术苗子,厚植我省艺术人才培养土壤。活动组织采取官方主办、社会力量承办的方式,得到了全省社会艺术教育机构和广大家长、孩子们的积极响应。
  本次活动通过层层遴选,共有21家社会信誉好、师资力量强、办学成果优的社会艺术教育机构获得了承办资格,选送各类美术书法作品1500多件,经过评选377件作品获奖,127件作品展出。今天展出的作品体现了我省社会艺术教育美术和书法专业的层次和水平。
  据了解,今年的社会艺术教育展览展演活动,包括美术书法、舞蹈、戏曲(京剧)和钢琴4个专业。这次展览开幕后,还将后续组织舞蹈、京剧和钢琴专业的选拔和集中展演,实现全省社会艺术教育成果展览展演常态化、长效化,把这项活动打造成为艺术教育一项品牌活动,为培养艺术后备人才创造优良的教育环境,推动我省艺术教育事业健康繁荣发展。
  省艺术研究院、省博物馆、黑龙江省书法家协会、哈尔滨师范大学相关领导、美术书法爱好者新闻媒体记者200余人参加开幕式。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明