智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市“雪城红色文艺服务小分队”2018年“结对子、种文化”深入基层辅导

来源:牡丹江市 发布时间: 2018-11-30 08:01:43 撰稿人: 浏览次数:1272

分享:



   

O3IF[N2VMFXCR1(%)GC$KEW.jpg

根据黑龙江省文化和旅游厅和牡丹江市文广新局关于把“结对子、种文化”工作进一步纳入到规范化、常态化、制度化的轨道中的工作精神要求,牡丹江市群艺馆的文艺辅导员积极深入基层,为社区、农村、部队、学校等单位的群文爱好者们传授文化艺术知识,丰富群众的业余文化生活,努力提升基层群文团队的活动能力和活动质量,用心为基层群众服务,通过自己的实际行动,把党和政府的文化关怀送到广大群众中去,赢得了基层文化馆和广大群众的一致好评。
      十一月二十六日至二十九日期间,牡市群艺馆副馆长高春慧带领调研部主任徐文勇、戏曲辅导员马延松,在穆棱市文化馆的组织安排下,来到穆棱市老年大学戏曲协会,为穆棱市的戏曲群文爱好者们进行了为期四天的“雪城红色文艺服务小分队”2018年“结对子、种文化”深入穆棱专题戏曲辅导和调研活动。
      在辅导调研过程中,牡市群艺馆的专业人员认真听取了穆棱市文化馆馆长王洪金关于穆棱市戏曲群文团队自免费开放工作开展以来的发展情况,并结合穆棱市戏曲群文爱好者的实际舞台表演能力和业务需求,从舞台综合艺术呈现的基本常识、京剧彩唱和清唱的区别和所适应的不同演出环境、怎样理解京剧“四功五法”的基本内涵、如何正确引导广大群文爱好者投入到戏曲活动中来、怎样区分中国古典戏曲和西欧话剧之间的异同、怎样在基本功掌握得不完善的情况下完成群文戏曲演出、戏曲群文爱好者平时练功应注意哪些基本事宜等方面,为群文爱好者进行了为期四天的认真细致的讲解和现场示范、辅导。辅导结束后,穆棱市的戏曲群文爱好者纷纷表示,从来没感受到过这么高水平、认真耐心的辅导讲座,真心希望今后能有更多的机会聆听牡丹江市群艺馆专业辅导老师的授课,你们的工作态度和对专业知识的传授能力与方法,我们基层群文爱好者都十分认可和欢迎。
       本次深入基层“结对子、种文化”辅导调研活动赢得了基层文化馆和广大群文爱好者的高度赞誉。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明