智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

黑龙江艺术职业学院召开师德师风建设专题推进会

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间: 2018-11-09 08:14:26 撰稿人: 浏览次数:353

分享:



   

2018年11月5日上午9:00时,学院党委针对“哈西继红小学事件”,召开班子全体人员参加的紧急工作会议。会议就这一事件,结合学院师德师风建设存在的问题,决定以此为契机,马上召开学院师德师风建设专题推进会,会上进一步明确了领导班子成员各自责任,并就学院下步师德师风建设工作进行了具体部署。
      当天下午15:00时,师德师风建设专题推进会在学院学术报告厅举行。学院班子全体成员和学院中层干部参加了专题推进会。
      学院党委书记庞学臣在专题推进会上做了重要讲话。他指出了召开师德师风建设专题推进会的目的,围绕学院师德师风建设讲了六个问题:一是哈西继红小学事件性质恶劣,影响极坏,南岗区委、区政府的处理决定是及时正确的;二是学院将引以为戒,以这次事件为契机,做好师德师风建设的宣传学习教育工作,营造和掀起建设良好师德师风的新高潮;三是重申了要严格执行各级有关部门下发的师德师风建设的有关规定,进一步明确底线,明确要求,学院也将陆续完善师德师风建设有关规定,要求全体教职员工必须按要求,高标准,严要求,严格执行;四是学院将树立身边典型,先进形象,使教职员工们学有榜样;五是责任落实到位,师德师风建设一级抓一级,层层抓落实。党委书记是第一责任人,领导班子成员按分工各负其责,一岗双责,一岗多责,中层部门各司其责,人人身上有责任;六是要求学院教职员工人认真形势,转换思想,要求坚决杜绝过去那种松、懒、散、慢、托,不作为、乱作为的工作作风,要求各部门迅速召开本部门专题工作会,将本次会议精神传达下去,要求各部门开展大讨论,进行自检自查,提出整改措施,学院领导要抓落实,听汇报,见成效。
      学院党委副书记杜伟同志在专题推进会上,重点强调了三点要求:一是要求各部门将此次会议精神及时全面传达贯彻落实,各部门要逐条逐句学习,组织教工讨论,自查自纠,并形成部门和人个自查整改报告;二是学院将开展党风党规、师德师风考试,考试采取闭卷的形式进行,考试成绩将作为期末师德师风考核的一项重要内容;三是设立学院师德师风建设征求意见箱,向全院师生和家长公布举报电话和电子邮箱。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明