智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

省博物馆开展志愿者岗前培训

来源:黑龙江省博物馆 发布时间: 2018-11-06 08:30:45 撰稿人: 浏览次数:635

分享:



   

为向广大观众提供更好、更优质的服务,帮助在校大学生在实践过程中长见闻、增才干,2018年11月4日上午,省博物馆举办了志愿者岗前培训活动,让志愿者们能够更好地协助省博物馆工作人员进行服务咨询、秩序维护等相关工作。来自黑龙江中医药大学、东北农业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨工业大学、黑龙江科技大学等10余个团队近120人参加了此次培训。

培训主要分为3个环节:一是介绍省博物馆发展历程、展陈内容、主馆和江北枫叶小镇奥特莱斯分馆的开放时间等相关内容;二是介绍志愿者应具备的基本素质、岗位职责、志愿服务活动、消防安全知识;三是参观、介绍展厅陈列。培训时,在场的志愿者们认真记录笔记,并与讲解员互动,现场气氛十分活跃。随后,讲解员带领志愿者们走进展厅,详细为大家讲解了自然展厅等基本陈列展厅及精品展厅等临时展厅应注意的问题,还介绍了防火安全门、消防栓的位置及使用方法、服务时的礼貌用语、展厅人流的疏导等注意事项,同时也让志愿者们了解从事志愿活动的环境和相关岗位。参观完展厅,工作人员最后做出总结,并对志愿者们今后的服务提出相应要求。

在本次培训过后,省博物馆会统一组织考核,考核通过的同学可选择到博物馆来正式上岗服务;同时,省博物馆希望各志愿服务团队继续努力,同工作人员共同携手服务广大观众。而今后,省博物馆会继续与各大高校志愿者团队合作,为广大学生提供锻炼自身、实现自我价值的平台。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明