智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化部

雒树刚会见欧盟客人

来源:文化和旅游部官网 发布时间: 2018-10-24 10:26:26 撰稿人: 浏览次数:554

分享:



   

10月22日,文化和旅游部部长雒树刚在北京会见了来访的欧盟委员会教育、青年、体育和文化总司总司长塞米丝·克莉丝托弗德,双方就深化中欧文化及旅游领域合作广泛交换了意见。
      雒树刚指出,中欧文化交流与合作是中欧全面战略伙伴关系中的重要组成部分。他积极评价中欧文化关系发展,着重回顾了2012年中欧高级别人文交流对话机制启动以来,双方在文化领域所取得的合作成果,并介绍了“中国—欧盟旅游年”相关活动举办情况。他表示,中方愿在中欧高级别人文交流对话机制框架下,与欧方共同努力,推动中欧文化关系不断迈上新的台阶。
      塞米丝·克莉丝托弗德感谢中方为推动中欧文化关系发展所作的不懈努力,表示中欧文化合作为双方人民搭建了相互理解的桥梁,希望未来与中方在文化遗产保护、建筑、城市间交流等方面继续加大合作力度。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明