智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 双鸭山市

“乐韵染书香,重阳来相约”——双鸭山市图书馆重阳节送温暖活动

来源:双鸭山市 发布时间: 2018-10-24 08:46:05 撰稿人: 浏览次数:742

分享:



   






年年重阳日,岁岁敬老情。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。时至今日,它也成了颇富人情味的节日——老年节。为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的社会美德,双鸭山市图书馆、饶河县沿江社区、饶河县图书馆共同开展以“乐韵染书香,重阳来相约”为主题的老年节活动。
       近日,双鸭山市图书馆工作人员与饶河县图书馆工作人员一行10余人前往饶河县“夕阳红”养老服务中心,伸出自己温暖的手传递一颗火热的心,为那里百余位老人送上节日的问候。“大爷大娘,我们市图书馆志愿者服务队来看您啦!”在场的志愿者纷纷送上祝福,祝愿老人健康长寿。
       活动中,双鸭山市图书馆特邀请市广播电台的黎明老师为老人们现场朗诵了毛泽东经典诗词《沁园春·雪》,在黎明老师的带动下,老人们也慷慨激昂地跟着读了起来;市图书馆志愿者服务队一边为老人发放帽子和手套(共60套),一边对大爷大娘说,天气渐渐变冷了,出门多注意保暖,别着凉。老人接过志愿者手中的礼品,连连道谢,感动之情溢于言表。随后,社区民乐队为老人们送去自编自演的精彩文艺节目,把关爱老人付之行动。演出过程高潮迭出,喝彩声和掌声络绎不绝,幸福开心的笑容洋溢在老人们的脸上。
       活动最后,双鸭山市图书馆志愿者还来到老人的卧室,打扫房间、整理床铺,让老人感觉到了家的温暖。
       通过这样的爱心活动,让大家体会到老人们晚年生活是需要得到社会的关爱,今后双鸭山市图书馆还会经常组织去养老院慰问,给老人们送温暖、献爱心,弘扬雷锋精神。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明