智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

“生活的曲线”支林峰当代艺术作品展举办

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间: 2018-10-11 08:52:50 撰稿人: 浏览次数:883

分享:



   







2018年10月10日上午9:00时,黑龙江艺术职业学院优秀校友“每月一星”之十七——“生活的曲线”支林峰当代艺术作品展开幕式在黑龙江艺术职业学院校史馆暨黑龙江艺术博物馆举行。国家一级美术师、教授支林峰,著名画家、黑龙江省艺术学校优秀教师刘治先生,黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院院长刘君政,墨骨油画学会副会长李殿来,墨骨油画学会名誉副会长李劲松,大庆歌舞剧院舞美主任金明吉,墨骨油画学会秘书长冯滨和,学院班子全体成员,艺术设计系师生及省内新闻媒体的记者参加了开幕式。
  开幕式由黑龙江艺术职业学院副院长陈宇主持,学院副院长隋晓晨在开幕上致辞,他代表学院向前来参加支林峰当代艺术作品展开幕式的嘉宾和朋友们表示热烈欢迎,对支林峰先生在艺术领域里取得的突出成就表示热烈祝贺,并祝愿支林峰先生在艺术领域里取得更大的艺术成就。著名画家、黑龙江省艺术学校优秀教师刘治先生在开幕式上致辞。支林峰先生在开幕式上致辞,他感谢母校对他的培养,感谢学院对他专业的充分肯定并提供展示平台,表示要继续努力,用更多的优秀作品回报母校和社会,为母校增光。
  黑龙江艺术职业学院党委副书记杜伟同志向支林峰先生颁发了学院客座教授证书和黑龙江省艺术博物馆收藏证书。学院党委书记庞学臣、党委副书记杜伟、副院长隋晓晨同志,支林峰先生和刘治先生共同为开幕式剪彩。开幕式结束后,来宾们观看了支林峰先生艺术作品展。
  支林峰先生,1991年毕业黑龙江省艺术学校舞美专业,国家一级美术师、教授,受教于省艺校优秀教师、著名画家刘治和武英扬先生,师从新中国画创始人、中国国家画院石齐导师。
  多年来,支林峰先生在艺术领域里辛勤耕耘,设计的舞美作品多次获得省级、国家级大奖,并出版多部画集。他在绘画领域里涉猎广泛,创作有油画、水墨画等作品,其画作多次受邀在国内及国外画展展出,其作品被国内外博物馆及绘画爱好者收藏。
  支林峰“生活的曲线”水墨系列作品共展出画作47幅。他以真挚的情感,细腻的笔触,以理性的抽象符号、感性的色彩、潜意识的表现,讲述生活中的故事。色调或浓烈奔放,或晦暗深邃,表现人的种种不同的意念与情绪,充分体现了画家对现实世界不同凡响的感知能力和对绘画技法独到的理解与运用,他把对现实生命的深刻关注与对生命深度和厚度的思考完美结合,带给观众震撼心灵的艺术感受。
  美术界专家、学者及美术爱好者对此次画展给予高度赞誉和肯定。一件件作品构思独特、内涵丰富、色彩多变,其高超的艺术表现力和丰富的文化内涵令人赞叹不已。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明