智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省歌舞剧院有限公司

大型原创音乐剧《女神湖》正式开排

来源:省歌舞剧院 发布时间: 2018-10-10 10:06:29 撰稿人: 浏览次数:1092

分享:



   

10月8日上午,国家艺术基金2018年度大型舞台艺术资助项目音乐剧《女神湖》剧组动员大会在黑龙江省歌舞剧院舞蹈团召开。院长黄小枫,副院长孙启军、徐昕昊以及剧组全体演职人员参加了此次会议,会上宣布了剧组临时党支部正式成立。

会上,黑龙江省歌舞剧院院长黄小枫作了动员讲话。黄院长表示,对于这部剧充满了信心与期望,《女神湖》是国家艺术基金2018年度资助项目,省文化厅领导高度重视。同时又对剧组全体成员提出了几点要求:一是要求全体演员以百倍精神状态投入排练中去,这部剧不同于之前的都市音乐剧《非常·爱》,戏份非常重,时间也十分紧迫,对于大家来说是一个新的挑战。二是合理安排好时间,确保排练的正常进度。三是剧组成立了临时党支部,要牢记党员的第一身份,充分发挥先锋模范作用,同时还要养成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”。四是在接下来的排演阶段,大家会非常辛苦,但相信在剧院领导及各部门的配合下,把这部剧目打磨好,成为一部群众喜爱、社会需要的艺术精品。

据了解,原创音乐剧《女神湖》取材于民间传说,体现人与自然和谐共处,呼唤环境保护为主题。同时又突出蒙古族特色,尝试将蒙古族民间音乐与流行音乐,蒙古族舞蹈与古典、现代舞巧妙融合,多层面展现北方特色,并借助先进的灯光、音响、舞美和3D多媒体等进行动态演绎,彰显人与自然和谐共生,天人合一的豁达之美、博爱之美。 预计将于11月下旬左右与广大的观众见面!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明