智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 伊春> 铁力市

铁力市文化广电体育局开展对博物馆和文物建筑消防安全大检查行动

来源:铁力市文化广电体育局 发布时间: 2018-10-10 09:04:53 撰稿人: 浏览次数:902

分享:



   

为进一步认真贯彻落实习近平总书记关于加强博物馆和文物消防安全工作的重要指示精神,切实做好博物馆和文物建筑的消防安全工作,10月8日,铁力市文化广电体育局联合市消防大队深入辖区博物馆和文物建筑单位开展消防安全大检查。

检查组先后到铁力市博物馆、五色石古陶瓷博物馆、华森民俗博物馆、铁力关帝庙和铁力林业局机修厂工业遗存开展消防安全检查。检查中,重点查看了各馆所消防设施和器材是否完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通、电器线路是否老化、防火巡查是否按要求开展、消火栓压力是否满足灭火需要,并随机抽查了部分管理人员的消防安全知识掌握情况。针对检查中发现的问题,检查组当场对馆所负责人提出了整改意见和措施。

下一步,铁力市文化广电体育局会督促各博物馆和文物建筑管理使用单位对照隐患清单,逐一整改落实,有效预防火灾事故的发生,并健全博物馆和文物建筑消防安全管理的长效机制,确保大检查工作取得实效。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明