智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 革命领袖视察黑龙江纪念馆

革命领袖视察黑龙江纪念馆迅速掀起学习习近平总书记视察黑龙江指示精神热潮

来源:革命领袖视察黑龙江纪念馆 发布时间: 2018-10-08 08:45:39 撰稿人: 浏览次数:1428

分享:



   

17.革命领袖视察黑龙江纪念馆全体干部职工在展室共同学习习近平总书记视察黑龙江指示精神.jpg

2018年9月25-28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。为深入学习贯彻落实习近平总书记的视察指示精神,革命领袖视察黑龙江纪念馆迅速掀起学习热潮,组织全馆干部职工观看习近平总书记视察视频资料,写笔记,谈心得,并结合本馆工作实际,认真谋划下一步工作。
  习近平总书记首站视察黑龙江农垦建三江管理局时指出“中国粮食,中国饭碗”,简简单单八个字,充满语重心长,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手上。农业是基础性产业,没有农业农村现代化就没有整个国家现代化,没有粮食安全就没有国计民生的根本安全。习近平总书记特别强调,绿色发展要有可持续性,农业生产不能竭泽而渔。新时期确保粮食安全,必须由单纯关注粮食增产,转向更加注重粮食产能提升和农业发展方式转变,实现粮食生产的“绿色增长”。
  习近平总书记在齐齐哈尔市考察了两家国有大型装备制造企业,中车齐车集团有限公司和中国一重集团有限公司。习近平强调,装备制造业是国之重器,是实体经济的重要组成部分。齐车要乘势而为、乘势而上,加强自主创新,练好内功,不断推出新技术、新产品、新服务,永远掌握主动,不断做强做优做大。在中国一重集团有限公司,习近平指出,制造业特别是装备制造业高质量发展是我国经济高质量发展的重中之重,是一个现代化大国必不可少的。中国要发展,最终要靠自己。
  28日上午,习近平来到抚顺市雷锋纪念馆,向雷锋墓敬献花篮。习近平强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,是五千年的中华文化和红色革命文化的结合。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。
  在观看视频资料后,革命领袖视察黑龙江纪念馆全体干部职工认真记录学习笔记,畅谈学习心得。大家纷纷表示,在工作中要结合本馆实际,将习近平总书记提出的红色革命文化融入到展览中,进一步宣扬传承红色革命文化。同时,革命领袖视察黑龙江纪念馆提早谋划下一步工作,拟于近期举办“送馆入基层”文化活动等。革命领袖视察黑龙江纪念馆将以习近平总书记重要讲话为指引,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,发挥优势,为黑龙江省文化发展建设贡献力量。
  

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明