智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 齐齐哈尔市

全民阅读活动表彰暨馆史展启动及《齐市图书馆发展历程》发布仪式举行

来源:齐齐哈尔市文化广电新闻出版局 发布时间: 2018-09-30 08:26:05 撰稿人: 浏览次数:1339

分享:



   

9月29日上午,全民阅读活动表彰暨馆史展启动及《齐市图书馆发展历程》发布仪式在齐齐哈尔市图书馆举行。齐齐哈尔市文化广电新闻出版局党委书记、局长孙志斌及局党委班子成员、机关全体、各文化基层单位代表参加了仪式。
      仪式上,颁发了黑龙江省全民阅读活动领导小组办公室授予市图书馆的“2016-2017年度全民阅读组织先进单位”奖牌和“蜂鸟读书会”“朗读者文学艺术沙龙”两个品牌活动“2016-2017年度全民阅读活动优秀项目”奖牌,并为张守生、刘喜录、刘丽萍、吴鹏等4位获奖家庭代表颁发了黑龙江省第三届“书香之家”奖牌。
      齐齐哈尔市图书馆党总支书记、馆长富红就市图书馆近十年来在全民阅读推广工作中所作出的努力、取得的成绩作了简要总结,并对《齐市图书馆发展历程》编纂目的和意义及新馆展厅相关情况进行了介绍。
      齐齐哈尔市文广新局党委书记、局长孙志斌在讲话中说,多年来,市图书馆通过“鹤城读书月”“图书馆服务宣传周”以及重大节庆日,紧紧围绕中心工作大力开展全民阅读推广活动,在促进全市文化繁荣发展中发挥着举足轻重的作用。尤其是近十年,图书馆的事业建设取得了快速发展,基本完成了由传统式图书馆向智慧型图书馆发展的过渡和转变,为齐齐哈尔这座历史文化名城全民阅读推广、市民素质提升、城市品牌打造、文化自信增强做出了突出贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明