智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化部

26台优秀剧目将亮相第七届昆剧艺术节

来源:文化和旅游部官网 发布时间: 2018-09-27 10:07:25 撰稿人: 浏览次数:2079

分享:



   

中国文化报记者屈菡报道:由文化和旅游部、江苏省政府主办的第七届中国昆剧艺术节将于10月13日至19日在江苏苏州举行。观众将欣赏到26台优秀昆曲剧目。   

本届昆剧艺术节着力体现新时代昆曲传承发展新成就。演出剧目中有新创剧目,如作为开幕演出的昆山当代昆剧院新编剧目《顾炎武》、北方昆曲剧院新编剧目《赵氏孤儿》、湖南省昆剧团新编剧目《乌石记》等,也有传统经典剧目,如上海昆剧团复排剧目《琵琶记》。   

本届昆剧艺术节也展现了昆曲人才薪火相传的生动局面。中国戏曲学院、上海戏剧学院将演出折子戏专场,“名家传戏——当代昆剧名家收徒传艺工程”入选学生将进行折子戏组台汇报演出。作为苏州昆剧院和北京大学联手推进的“昆曲传承计划”的成果,校园传承版《牡丹亭》将由北大学子演出。   

本届艺术节还将花间堂、沧浪亭等极具苏州韵味的地点作为演出场地。为配合展演,中国昆曲博物馆将举办“宗门宗师宗风——从俞粟庐到俞振飞”特展及座谈会、专家讲座、经典折子戏演出等配套活动。   

据悉,本届昆剧艺术节不设奖项,不进行评奖。展演期间,将组织专家采取“一剧一评”的方式对参演剧目进行评议。此外,艺术节坚持低价惠民原则,演出票价分为10元、60元、80元三档,其中10元票占30%。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明