智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市首届歌词创作高级培训班开班

来源: 发布时间: 2018-09-13 08:26:33 撰稿人:张建友 浏览次数:714

分享:



   

为打造歌词新名片、提升文化影响力,9月12日,由黑龙江省牡丹江市文广新局主办、牡丹江市群众艺术馆承办的黑龙江省牡丹江市首届歌词创作高级培训班在具有北国雪城美称的牡丹江市隆重举办。来自该市4区6县的35名学员参加了培训。
      主题为提高技能·展现风采·促进交流的三天培训,邀请了全国知名歌词创作者赵国伟和高占和作为主讲教师,分别从《歌词创作的理论分析和实际操作》、《歌词创作常识和注意事项》、《歌词在现实生活中的作用》、《如何让歌词走向市场》等多方面向学员们传授了如何创作歌词、如何提升歌词质量、如何让歌词唱响的方式方法。
      牡丹江市文广新局副局长王佰贵在培训班开幕式上致辞时表示,打造歌词创作新名片,是牡丹江市文化兴市的重要举措之一,希望通过该次培训后,牡丹江市的歌词创作整体水平有显著提高。
      据了解,此次培训共设置了歌词讲座、研讨交流和作品解析三大板块,并要求参训学员要有一定的创作基础,每名学员还要自带一首新近创作的歌词作品在培训期间进行交流。来自该市林口县的学员温丽、穆棱市的学员王冈军、绥芬河市的学员孙书林等纷纷表示,能够参加这样的培训班非常高兴,不但学到了歌词创作知识,还结识了一大批有共同爱好的词作者,这对于今后的创作将会有很大的帮助。
      赵国伟和高占和两位授课教师也表示,一定会将自己多年的创作心得和体会分享给各位学员,希望这些经过多年实践所积累的经验对学员们的今后歌词创作能够有所帮助。
      特别值得一提的是,听说牡丹江市举办歌词培训班,家住黑龙江省鸡西市的方正智和杨安思两位歌词爱好者专程驱车200多公里来到牡丹江参加歌词创作培训。成为计划外学员,他们的行为鼓励和激励着牡丹江市的所有学员。
       牡丹江市群艺馆负责人吴旭说,牡丹江市既是一座有着红色故事的英雄之城、还是一座风景如画的魅力之城、更是一座文化底蕴深厚的历史名城,相信通过这次培训,学员们会创作出反映新时代、反映牡丹江市地域特色的精美歌词,为传播牡丹江市的影响力做出成绩。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明