智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 青冈县

青冈县举办庆祝首届“农民丰收节”文化系列活动——陶金凤文化大院专场演出

来源:青冈县 发布时间: 2018-09-12 09:15:23 撰稿人: 浏览次数:513

分享:



   

经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。为庆祝首届农民丰收节,青冈县文广新局组织了文艺演出、书画展览等系列文化活动。
      9月11日,在劳动镇新生村陶金凤文化大院拉开了庆祝活动的首站———文化大院庆祝“农民丰收节”专场演出。
      没有华丽的舞台,没有绚烂的灯光,没有专业的舞姿,更没有精致的设计,近五十名农民演职员打造了一台接地气、有风味、热情高、有看头的乡村文化大戏。
      《丰收舞》、《希望的田野上》等20多个节目赢得了观众的喝彩,农民演员用质朴的歌声,热情的舞蹈抒发着丰收的喜悦和家乡的热爱。近300多名乡亲们观看演出,小村庄如过大年般的热闹,到处响起音乐声、笑声和掌声。
      近年来,青冈县文广新局不断深度挖掘乡土文化资源,倾力打造农村文化品牌,加大对文化大院的扶持力度。抓典型、推重点、结对子、种文化,“金种子文化人”如星星之火遍地开花。
      文化大院在引领农民自娱自乐开展文化活动的同时,也在最基层推动着乡村文化振兴,起到培育挖掘乡土文化人才,弘扬主旋律和社会正气,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象的重要作用。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明