智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省考古研究所

省考古所与七三一陈列馆开展业务交流活动

来源:省考古研究所 发布时间: 2018-09-12 08:38:18 撰稿人: 浏览次数:290

分享:



   

9月10日,作为馆所业务交流活动之一,七三一陈列馆馆长金成民、副馆长杨彦君率遗址保护部业务人员专程赴省考古所金上京城考古工地和刘秀屯考古工作站进行了参观考察。省考古所副所长刘晓东和金上京考古工作站站长刘阳,向七三一陈列馆一行详细介绍了近年金上京城考古的主要收获;七三一陈列馆一行对省考古所取得的成绩予以很高的评价,同时对考古工地现场和工作站严格规范的管理制度,给与充分地肯定。
      在参观考察中,双方还就遗址保护、文物库房管理、业务课题申报,以及省考古所“2018年七三一旧址调研计划”、《四方楼考古专题报告》等问题进行了广泛深入的研讨,进一步达成了共识。
      省考古所与七三一陈列馆有着长期合作的业务基础,特别是近年来,以纪念抗战胜利七十周年为契机,双方密切协作,在七三一旧址考古发掘、历史研究和遗址保护方面都取得了突破性进展。
      双方表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,进一步加强馆所业务合作,取长补短携手共进,为繁荣黑龙江文博事业做出新的贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明