智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省京剧院

国家艺术基金资助项目、新编京剧《关东那座山》9月8日、9日精彩上演

来源:省京剧院 发布时间: 2018-09-07 08:31:24 撰稿人: 浏览次数:669

分享:



   

国家艺术基金资助项目、黑龙江省京剧院新编京剧《关东那座山》将于9月8日、9日在省京剧院剧场精彩上演。

此剧具有浓烈、鲜活、深刻、壮美的关东风情,该剧通过保卫《东北日报》的艰难历程,所发生的传奇故事和激烈的矛盾冲突,直面展示了黑龙江省红石岭地区军民深受抗联英雄赵一曼等人的影响,以石大秀、芳英为代表的全体军民们,继承抗联英雄们的遗志,以大无畏、不怕流血不怕牺牲的顽强精神,粉碎了反动派的阴谋,保卫了《东北日报》。
      全剧着力讴歌了中国共产党是劳苦大众大救星的历史真实。突出了抗联英雄后代和抗联精神影响的军民们坚韧不拔,前仆后继的爱国主义精神。
      为打造艺术精品,黑龙江省京剧院邀请到了国内一流的主创加盟,著名导演徐培成、黄幼鹏担任艺术指导,剧作家孟凡琳、徐培成任编剧,省京剧院三位青年导演王东旭、常世雷、王庆刚执导,中国戏曲学院作曲系主任谢振强担任唱腔设计,作曲家朱维英担任作曲。
      此剧汇聚了省京剧院一批较有影响力的艺术家及优秀中青年演员,第二十七届梅花奖得主马佳领衔主演,黄丽珠、赵小兵、关胜利、王雨辰、高震海、曹阳、陶锡详、徐维治、王檬、梁丹等在剧中担任重要角色。
      作为国家艺术基金资助项目,《关东那座山》得到了上级主管部门的高度重视,又有一流主创加盟,可谓基础好、起点高、潜力大。自排演启动以来,全体演职员发挥“一棵菜”精神,不记个人得失、服从导演安排,全身心投入剧目排练,最终确保了剧目的高水平呈现。
      此剧经过前期几场预演,并邀请到省内一批著名编剧、戏剧理论家研讨座谈, 根据专家意见及观众反应进行了修改、加工、提高,力争把这部戏打造成为全省乃至全国叫得响的拳头产品,并以此为契机,推出更多的精品剧目,为推动文化的繁荣发展做出贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明