智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 经验荟萃

上半年文化产业政策一览

来源:光明日报 发布时间: 2018-08-30 09:19:40 撰稿人: 浏览次数:1519

分享:



   

1.2018年2月,文化部办公厅发布《关于开展2018年全国美术馆青年策展人扶持计划的通知》。2018年文化部将继续实施“全国美术馆青年策展人扶持计划”,加强美术馆人才梯队建设,培养与扶持美术馆青年策展人员,切实提高美术馆自主展览策划能力,促进美术馆专业化建设整体水平的提升。
  2.2018年3月,国务院办公厅印发《关于促进全域旅游发展的指导意见》,就加快推动旅游业转型升级、提质增效,全面优化旅游发展环境,走全域旅游发展的新路子做出部署,提出“大力推进‘旅游+’,促进产业融合、产城融合,全面增强旅游发展新功能,使发展成果惠及各方,构建全域旅游共建共享新格局”。
  3.2018年3月,财政部办公厅、中宣部办公厅、商务部办公厅联合发布《关于申报2018年度文化产业发展专项资金(重大项目方向)转移支付项目的通知》,推动影视产业发展,推动对外文化贸易发展,鼓励和支持我国文化企业参与国际竞争,扩大文化服务出口,推动中华文化走出去。
  4.2018年6月,文化部办公厅发布《关于大力振兴贫困地区传统工艺助力精准扶贫的通知》,大力推进文化扶贫工作,振兴贫困地区传统工艺,发挥非遗尤其是传统工艺在助力精准扶贫方面的重要作用。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明