智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《共同的胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年中俄东北抗战专题展》在东北烈士纪念馆专题展厅展出
  • 主办单位:黑龙江省文化厅
  • 时间:2015-08-15 16:14:40
  • 地址:南岗区一曼街241号东北烈士纪念馆专题展厅
  • 票价:免费
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


 

  8月15日,为配合第六届中俄文化大集和第二届中俄博览会,结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动,东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆精心制作的《共同的胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年中俄东北抗战专题展》在专题展厅面向社会展出。

  展览以中俄两国共同纪念反法西斯战争胜利为主题,集中反映中国东北抗战是第二次世界大战东方主战场的重要组成部分,中俄两国人民曾同仇敌忾,并肩作战,消灭日本侵略者,并在打击共同敌人的战斗中结下了深厚的情谊,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了重要贡献。

  展览分为“东北沦陷 军民奋起”、“图谋北进 挑动战事”、“红色特工 敌后暗战”、“东北抗联 入苏整训”、“出兵东北 抗战胜利”五个部分。展览展出珍贵历史图片180余张,表格18个,场景2个,视频1个。

  展览展出时间为8月15日至10月15日,市民可免费来馆参观。

  地点:南岗区一曼街241号东北烈士纪念馆专题展厅


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })