智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
“中俄联合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年特别展览”开幕
  • 主办单位:黑龙江省文化厅
  • 时间:2015-08-15 16:16:54
  • 地址:黑河学院
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


  8月14日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,呼吁全世界爱好和平的人们更加紧密地团结起来,铭记历史,缅怀先烈,由黑河学院、阿穆尔州地方志博物馆和黑龙江省档案馆共同举办的“在中国东北战场上”——中俄联合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年特别展览在黑河学院开幕。

  黑龙江省副省长孙东升、省档案局局长齐秀娟、省文化厅副厅长王立民、俄罗斯阿穆尔州文化档案部副部长维萨利、俄罗斯阿穆尔州地方志博物馆馆长伊琳娜等领导及嘉宾出席了开幕式。黑龙江省档案局局长齐秀娟、俄阿州文化档案部副部长维萨利及黑河学院党委书记曹百瑛致辞。

  本次特展由黑河学院、省档案馆、俄阿州地方志博物馆共同主办,展至9月18日。黑河学院经过近十年的挖掘整理,2011年正式建立中苏抗日战争历史陈列馆,搜集了日军战败后遗留下的战争遗物、黑河地区抗联存留的抗战文物以及苏军出兵与日军交战留下的大量相关物品。本次特展以大量的实物证据向世人昭示日本侵略罪行,展示了中俄两国人民联手抗击日本法西斯侵略的历史原貌。特展总面积约为400平方米,共35个展柜,展出文物1000多件,由九一八燃起抗日烽火、日伪统治伪满洲国、东北抗联在白山黑水之间、苏军出兵东北光复四个板块组成,中方展示相关图片400张,俄方展示苏军出兵中国东北的相关图片和画作200多幅。 

  俄罗斯布师大、中国复旦大学、上海师范大学、江南大学、哈尔滨师范大学、省社科院、哈尔滨社科院、黑河军分区、黑河知青馆等各界嘉宾、俄罗斯友人等一同参加了开幕式。

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })