智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
冰上杂技舞蹈秀——《惊美图》在省杂技团剧场上演
  • 主办单位:黑龙江省杂技团
  • 时间:2015-08-04 11:22:04
  • 地址:黑龙江省杂技团
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


   


  近日,由黑龙江省杂技团有限公司在原有冰上杂技基础上全新创排的冰上杂技舞蹈秀——《惊美图》在省杂技团剧场上演,演员们用惊、险、奇、特的杂技艺术和古典的韵律之美,为观众献上了一场文化盛宴。

  据悉,该演出2014年获列国家艺术基金资助项目,旨在繁荣艺术创作、培养艺术人才、打造和推广精品力作、推进艺术事业健康发展的国家艺术基金,是中央财政拨款,同时依法接受自然人、法人或者其他组织的捐赠的一项公益性基金,于2013年12月30日正式成立。我省已有省杂技团、省龙江剧院等原创的多个项目获得了该基金的资助。

  经过一年升级打造,冰上杂技剧《惊美图》于近期公演,剧场内“冰天雪地”的布景在“雪人”和红色背景的映衬下,让人宛如身处冰雪童话世界里。演出开始后,脚穿冰刀的演员们身着古代服饰穿梭于舞台上,清新婉转的吟唱、飞舞旋转的芭比娃娃,演员们利用新颖独特的冰面舞台艺术,把花盘、中幡、绳技、绸吊等杂技种类,创排出惊奇美艳的杂技舞蹈秀,将中国古代文化与冰雪文化完美交融,让观众身临其境般地感受了一次冰雪世界的浪漫与奇幻之旅。

  省杂技团团长薛金升介绍说,《惊美图》采取演出队伍多元化的方式,既有省杂技团的演员队和学员班成员,又邀请了国家花样滑冰队运动员、舞蹈演员等加盟。整台杂技歌舞秀以“东方公主”、“西方王子”和“芭芘群”的舞台形象贯穿全剧,通过杂技、魔术、歌舞节目展现出东、西方文化的不同美质。

  抖空竹、踩高跷、翻跟头,这些高难度的杂技动作平时在地面上就已经很难完成了,而现在却在冰上带刀表演,其难度系数不亚于在刀尖上起舞,冰上杂技这么高难度的表演,是对杂技演员的极限挑战。观赏冰上杂技剧《惊美图》,看这些龙江杂技人如何挑战人体极限,也是一大看点。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })