智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 演出信息 > 正文
献礼七·一 | 傅庚辰作品音乐会奏响红色旋律
  • 主办单位:哈尔滨大剧院
  • 时间:2019-07-01 19:00:00
  • 地址:哈尔滨市松北区文化中心岛内
  • 票价:待定
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


 傅庚辰

 1935年出生,满族,我国著名作曲家。12岁参军离开家乡,在东北音乐工作团当一名小演员。1950年,在东北人民艺术剧院歌舞团乐队工作。1953年参加了慰问中国人民志愿军代表团东北分团,赴朝鲜慰问,并荣立三等功以及志愿军西海指挥部荣誉奖状。1954年被送到东北音乐专科学院(现沈阳音乐学院)作曲系学习。1964年他为故事片《雷锋》所作的音乐受到了好评,这也是他的成名作。他还创作过影片《打击侵略者》的插曲及影片《地道战》中的插曲。1974故事片《闪闪的红星》诞生。它给当时除了“样板戏”以外所看不到其它形式的节目带来了一线生机。在这以后,傅庚辰相继写出了《走在战争前面》、《歌唱大别山》、《挺进中原》等等脍炙人口的电影音乐。

2.jpg

 于学锋

 中国指挥学会会员,中国合唱学会常务理事,中国长号大号协会理事,哈尔滨音乐家协会副主席, 国家一级指挥,2007年度中央音乐学院指挥系奖学金获得者。1998年毕业中央音乐学院管弦系。2004年中国长号比赛获得专业组第四名。2004年考入中央音乐学院指挥系,先后师从姜金一,俞峰先生学习乐队指挥专业。2005年参加了国际指挥大师小泽征尔的中央音乐学院音乐塾系列排练。2006年完成了美国辛西那提音乐学院指挥教授马克吉布森的大师班课程,并开始担任中国武警文工团常任指挥。2007年指挥维塔斯(俄)中国巡回演唱会。做为青年指挥家,其指挥风格细腻,表现力强,极具艺术感染力。现担任哈尔滨交响乐团常任指挥,中国歌剧舞剧院首席客座指挥,中国武警文工团常任指挥。

3.jpg


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })