智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
第四届中俄博览会国际油画展隆重开幕
  • 主办单位:黑龙江省人民政府
  • 时间:2017-06-15 15:33:02
  • 地址:哈尔滨国际会展中心
  • 票价:0元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情



      由黑龙江省人民政府主办,黑龙江省商务厅、黑龙江省文化厅、黑龙江广播电视台共同承办的“暖——诗意地栖居”第四届中国—俄罗斯博览会暨第二十八届哈尔滨国际经济贸易洽谈会国际油画展于2017年6月15日—19日在哈尔滨国际会展中心万人体育馆华彩启幕。6月15日上午,黑龙江省政府副省长孙东生,黑龙江省政府副秘书长王大为,中共黑龙江省委宣传部纪检组长、部务委员辛华,黑龙江省文化厅厅长张丽娜等领导及远道而来的国外嘉宾出席开幕式。

      本届展览是黑龙江广播电视台油画项目第五次于中俄博览会暨哈洽会期间举办油画展。在往届展览的基础上,进一步凸显国际化、多元化、市场化。展览以“暖——诗意地栖居”为主题,划分为“国内外经典油画展廊”、“黑龙江本土油画展廊”、“哈尔滨国际油画交易中心展廊”三大展区,共展出1000余幅来自俄罗斯、朝鲜、乌克兰、英国、法国、龙江本土的精品油画。展览共有25家艺术机构参展,其中,两度震撼龙江的简·西画沙龙携库尔贝等19世纪巴比松画派名作再一次参展,台湾最负盛名的俄罗斯油画画廊——名典画廊带着俄罗斯人民艺术家拉卡里的《库苏吉尔湖的小船》等精品的俄罗斯油画首次参展,朝鲜对外展览总局的精品朝鲜油画、特卡乔夫兄弟、西德罗夫等当代俄罗斯油画大师的多幅名作均第一次在中俄博览会国际油画展中展出。

      黑龙江省政府副省长孙东生在开幕式上致辞。美轮美奂的穹幕电影萦绕展览开幕式全场,12位黑龙江广播电视台知名主播空降展会,利用手机直播软件现场网络直播开幕式盛况;14位龙宝贝学堂油画班的小学员代表中国小朋友,将自己亲手创作的,象征着解放与自由的“蝴蝶”赠送给国内外艺术大师。

      展览期间亲子油画体验活动将邀请适龄儿童、福利院儿童、留守儿童,社会义工、爱心妈妈代表,以家庭为单位,共同绘制暖心之作。我是小小油画家活动,将携手卫视《开课啦》、《潮尚生活》、《艺术龙江》节目组走进画展现场,与热爱艺术的小伙伴们互动。为了保证本届展览圆满顺利,本次展览首次引进了由我省科学院自主研发的辐射剂量探测装置,设备一旦发现有携带放射性物质的情况,就会立刻根据核应急处置预案进行妥善处理,以保证公众的安全。

      中俄博览会、哈洽会油画展项目在黑龙江省委省政府的统筹指挥下,已经连续举办四届,由最初的俄罗斯油画展升级为国际油画展,累计展出画作近万幅,吸纳观众10余万人次。逐渐成长为国内“最具品质、最具规模、最具影响力、参与范围最广泛”的专业性油画展会之一,也成为中俄博览会、哈洽会重要的文化名片和艺术交流平台。本届展览从6月15日11时—6月19日17时正式对外开放,观众可乘坐8路、26路等公交车到哈尔滨国际会展中心万人体育场,凭身份证领取门票免费入场。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })