智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《杜尔伯特“魂系蒙古情 飘香大草原”中国蒙古文书法名家作品展》
  • 主办单位:杜尔伯特博物馆主办,黑龙江省民族博物馆承办
  • 时间:2017-07-04 13:01:44
  • 地址:黑龙江省民族博物馆
  • 票价:0元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


443939743004.jpg


      7月4日,由杜尔伯特博物馆主办,黑龙江省民族博物馆承办的《杜尔伯特“魂系蒙古情 飘香大草原”中国蒙古文书法名家作品展》在黑龙江省民族博物馆展出。

      蒙古文字犹如蒙古人骑马行走一般,不仅字母骑字母才能组成字词的竖式结构,字形修长,线条匀称,千姿百态,变化莫测,充满律动,而且线条收放合度,形态自如,形成和谐统一的整体,宛如精美的图案画。

      真正的书法艺术作品是作者心的轨迹,本次展出的46幅蒙古文书法名家的作品,让观众了解蒙古文书法是有血有肉有灵魂的生命艺术。千姿百态、意趣超远的蒙古文书法,更具有独特的形态美和意蕴美,最鲜明地体现了蒙古民族潇洒、灵动的文化精神。

      蒙古文书法的深邃意境是无声的音乐,是动感十足的画幅,它所给予人的是美的享受和智慧的启迪。因此,蒙古文书法以其独特的文字结构和特点,可以产生与其他民族文字书法所不同的艺术魅力,是东方艺术的又一朵奇葩。

      欢迎广大观众前来参观。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })