智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《领袖风采 人民公仆——党和国家重要领导人廉政风范》图片展
  • 主办单位:黑龙江省博物馆
  • 时间:2017-01-24 11:00:31
  • 地址:黑龙江省博物馆
  • 票价:0元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


    为了贯彻落实黑龙江省文化厅“传历史记忆 展黑土风采”主题系列活动,加强馆际间交流,丰富广大观众文化生活,2017年1月24日,由黑龙江省博物馆与广州农民运动讲习所纪念馆共同举办的《领袖风采 人民公仆——党和国家重要领导人廉政风范》图片展在黑龙江省博物馆正式展出。

  中国共产党自成立起,就开始思考和重视廉政建设问题。无论是革命战争年代还是社会主义建设时期,以毛泽东为代表的中共重要领导人刘少奇、周恩来、朱德、邓小平、陈云等,在马列主义有关理论的指导下,探索、创造和实践了党的一套党风廉政建设重要理论和政策;在反腐败的实际斗争中,对党内的腐败分子,坚决惩罚,毫不手软。他们在不同历史时期的党风廉政建设和反腐败斗争的思想理论和宝贵经验,是我们党集体智慧的结晶,是新时期党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想武器和行动指南。在生活上,他们以身作则,克勤克俭,清廉自律,从不以领导自居;在亲属关上,他们严规家教,公私分明,不谋私利,管好家属、亲戚和身边工人员。他们廉洁律己、大公至正的公仆精神对我们端正党风和社会风气,推动从严治党,具有十分重要的意义。

  在新的历史时期,我们要继承和发展毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平、陈云等老一辈领导人党风廉政和反腐斗争的思想体系,学习他们清廉自守、无私奉献、公正严明的崇高精神境界,认真贯彻中共中央反腐思路和整体布局,进一步深入推进党风廉政建设,坚定不移地坚持反腐败斗争,最终实现中华民族的伟大复兴。

  本次展览共分为:“人民的领袖——毛泽东、人民的勤务员——刘少奇、人民的好总理——周恩来、人民的光荣——朱德、中国人民的儿子——邓小平、改革开放的纪委书——陈云”六个部分,共30块展板。

  黑龙江省博物馆将继续弘扬“传历史记忆 展黑土风采”这一主题内涵,积极开展围绕这一主题的系列宣传活动,重点挖掘利用黑龙江省丰厚的历史文化资源和地域文化优势,阐述龙江历史的发展脉络,阐释黑土文化独特魅力,把“传历史记忆 展黑土风采”活动打造成有凝聚力、影响力、传播力的文化品牌,为推动龙江全面振兴做出贡献。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })