智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化服务 > 展览资讯 > 正文
《守拙向暖——姚金霞油画作品展》
  • 主办单位:黑龙江省博物馆
  • 时间:2017-04-12 10:37:00
  • 地址:黑龙江省博物馆
  • 票价:0元
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


    

     为贯彻落实黑龙江省文化厅关于“传历史记忆 展黑土风采”的系列活动指示精神,丰富广大观众的文化生活,4月12日,《守拙向暖——姚金霞油画作品展》在省博物馆正式展出。本次《守拙向暖——姚金霞油画作品展》共展出油画作品76件。

      姚金霞1961年生于哈尔滨,1988年毕业于淮北煤炭师范学院艺术系油画专业获“学士学位”。1988年在哈尔滨第八十一中学校任美术教师至今。黑龙江省美术家协会会员。2000年之前曾获得过省市区级美术展览诸多奖励,曾多次为杂志做过封底和插页,2000年之后谢绝参加任何活动潜心绘画。姚金霞的绘画方法是写实的,题材有鸡、船、老建筑、儿童、花卉等等。

      写实手法描绘了田园之美,在宁静的田园中心灵如返归一种宁静质朴的状态,田园是宁静安详的,又是活泼灵动的,绿绿的庄稼,黄黄的小花,展现出一个多姿多彩的世界。小鸡、小鸭、小猫、小狗甚至水中的鱼无不透出灵动与鲜活,人如栖息在这浓浓的田园诗意之中,当午后的阳光洒向大地,你会感到生命本该如此,生命就是要回归这一片自然之中,平淡的、自然的、温暖的、真实的,无数的生命形式在此汇聚,汇成了生命的诗,诗里有春夏秋冬,有花开花落,田园之美随画布展开,绿树远山流云,小鸡、小鸭、小生命都是这天地的主人,这些让我们领略到了什么才是真正的生命,什么才叫自然。

      同这些鲜活的生命一样,老建筑是凝固的生命,它们静静伫立在那里,岁月令建筑蒙尘,但人的心灵却把往日照得发亮,岁月的沧桑与美丽都凝聚。在这一砖一瓦之中,人们被唤醒的记忆仿佛在这凝固的线条间流动,从过去流向未来。

      黑龙江省博物馆将继续弘扬“传历史记忆 展黑土风采”这一主题内涵,积极开展围绕这一主题的系列宣传活动,重点挖掘利用黑龙江省丰厚的历史文化资源和地域文化优势,阐述龙江历史的发展脉络,阐释黑土文化独特魅力,把“传历史记忆 展黑土风采”活动打造成有凝聚力、影响力、传播力的文化品牌,为推动龙江全面振兴做出贡献。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明

$(function() { $(window).scroll(function() { var s = $(window).scrollTop(); if (s > 300) { $('.nav').addClass('fixed'); $('.null').show(); } else { $('.nav').removeClass('fixed'); $('.null').hide(); } }); var banner1 = new Swiper('.swiper-containera', { pagination: '.swiper-pagination', paginationClickable: true, autoplay: 3500, }); })